banniere_haut_site_usam

#ISTNÎM : L’APRÈS MATCH

L’ENJEU

Ce mercredi, notre Green Team disputait son dernier match de la saison, avec ce court déplacement à Istres. C’était une rencontre sans réel enjeu puisqu’Istres a assuré son maintien le week-end dernier, et notre Green Team sera cinquième quelle que soit l’issue du match.

Mais ce mercredi 9 juin marquait surtout la fin de carrière de Vid Kavticnik et donc son départ de l’USAM Nîmes Gard. Pour célébrer cela, notre Green Team avait la volonté de finir cette saison sur une bonne note.

LE MATCH

On assiste à une rencontre avec un rythme important, où les attaques prennent le dessus (7-7, 13ème minute). Aucune équipe ne prend véritablement un avantage au score, et l’écart le plus conséquent arrive à la 29ème minute (15-13). Après une nouvelle réalisation de chaque côté, la mi-temps est sifflée sur le score de 16-14.

Dès la reprise, notre Green Team va imposer un rythme bien plus intense et renverse la tendance de cette rencontre. En infligeant un 5-1, l’USAM prend les devants (21-19, 39ème minute). Une avance que nos Usamistes vont parfaitement gérer dans ce second acte, ne laissant pas la possibilité à Istres de se relancer.

Comme un symbole, Vid Kavticnik vient marquer le dernier but de cette rencontre (27-32), prouvant une nouvelle fois toutes ses qualités et son apport indispensable qu’il a pu avoir à l’USAM Nîmes Gard.

Le Green Kop, venu encourager notre équipe, réalise une belle ovation pour célébrer cette fin de saison avec nos Green Men.