banniere_haut_site_usam

#CHANÎM : L’APRES MATCH

L’ENJEU

Ce match était le retour tant attendu de notre Green Team sur les terrains de handball. Après une trêve de plus d’un mois et demi, notre équipe retrouvait la Lidl Starligue avant d’entamer une période très chargée avec un match tous les trois jours.

Pour ce déplacement, Franck Maurice devait faire avec de nombreux absents ce qui rendait ce match particulier. Cinq jeunes du centre de formation figuraient sur la feuille de match (Louis Gouaze, Lou Derisbourg, Damien Gibernon, Guéric Vincent, Baptiste Joblon).

LE MATCH

Avec un 7 de départ très expérimenté, notre Green Team rentrait parfaitement dans sa rencontre avec notamment les deux premiers buts inscrits par Jean-Jacques Acquevillo.
Notre équipe imposait un gros rythme avec une attaque très efficace (6-8, 10ème minute).

Chartres essayait de faire son retard, mais les joueurs de Franck Maurice géraient parfaitement cette rencontre et ne laissait aucune chance à nos adversaires. Rémi Desbonnet était également impérial dans ses cages et finit la rencontre avec 14 d’arrêts (soit 37%).
Avec un dernier but de Mohammad Sanad, notre Green Team repartait au vestiaire avec une avance de quatre buts (13-17).

La seconde période démarrait sur le même rythme, et notre équipe prenait six buts d’avance, soit le plus gros avantage au score de la rencontre (14-20, 35ème minute).

Dans cette seconde période, Franck Maurice gérait parfaitement son effectif en réalisant du turnover. A la 48ème minute, Guéric Vincent inscrivait son premier but en Lidl Starligue et donnait un avantage de sept buts à son équipe (21-28).

Il était suivi par Baptiste Joblon qui inscrivait le dernier but de la rencontre, mais également son premier en Lidl Starligue.
Une victoire 27-35 de nos Usamistes, qui ont réalisé une belle performance et ont fait preuve de sérieux.

Chartres Handball 27 – 35 USAM Nîmes Gard

La réac’ de Luc Tobie

On a réalisé un match sérieux, où on a mis de l’engagement durant soixante minutes. On a également réalisé une belle prestation offensive, on inscrit 35 buts, c’est positif.
On était content de retrouver les terrains, mais aussi notre effectif ça fait du bien.
C’était important de remporter ce premier match en 2021 même si je pense qu’on n’a pas fait le match parfait, mais en tout cas il y avait de l’engagement et de l’agressivité c’est ce qu’il faut retenir. Gagner à Chartres n’est jamais évident, ils n’avaient rien à perdre.
En défense, il faut qu’on retrouve des automatismes, on n’a pas eu le temps de bien travailler tout cela durant la préparation avec nos absents, mais cela reste quand même positif, on doit se servir de ce match pour la suite.

Le retour des internationaux nous a fait du bien, que ça soit sur le terrain ou au sein de notre groupe. Ils reviennent et amènent du dynamisme et de l’envie.