banniere_haut_site_usam

#DUNNÎM : L’APRÈS MATCH

L’ENJEU

Quatre jours après cette victoire à Limoges, notre Green Team devait enchainer avec ce nouveau déplacement à Dunkerque, un déplacement comptant pour la 7ème journée de Lidl Starligue.

On s’attendait à un vrai duel défensif entre ces deux équipes. En effet, cela reste le point fort des dunkerquois depuis de nombreuses saisons, et nos Green Men viennent d’enchainer deux rencontres à moins de 25 buts encaissés.

LE MATCH

Comme prévu, on retrouve dès le début du match deux équipes pleines d’envie, qui mettent de l’intensité dans les duels. Durant les dix premières minutes, la rencontre est très équilibrée (4-4). C’est à ce moment-là que notre Green Team accélère, et prend les devants dans ce choc, en infligeant un 4-0 aux dunkerquois (4-8, 15ème minute).
Une fin de première période bien maitrisée, et nos Usamistes rentrent aux vestiaires avec une avance de trois buts, 11-14.

La seconde période débute, et on voit les défenses prendre le dessus sur l’attaque adverse. Il n’y aura que 19 buts inscrits en seconde mi-temps

Mais, nos Usamistes gardent ce matelas de 2-3 buts d’avance, ce qui leur permet de ne jamais être mis en danger et de bien maitriser ce second acte.
Emmenée par un Quentin Minel efficace devant le but, notre Green Team va s’imposer 21-23, et enchainer un second succès de rang.

Une victoire importante avant de recevoir Aix, pour ce choc de la 22ème Journée de Lidl Starligue.