banniere_haut_site_usam

#CESNÎM : L’APRÈS MATCH

L’ENJEU

Ce mardi, notre Green Team disputait un nouveau match face à Cesson-Rennes. Une rencontre qui devait se jouer initialement mi-décembre mais qui s’était vue reportée.

Ce déplacement était important pour notre équipe qui devait prendre les deux points dans ce match en retard afin de distancer ses concurrents directs dans la course à l’Europe.
Mais on savait que ce déplacement à Cesson-Rennes n’allait pas être une tâche facile pour Franck Maurice et ses joueurs.

LE MATCH

On assistait à un duel serré dans ce premier quart d’heure, où les deux équipes sont bien rentrées dans cette rencontre et font preuve d’efficacité dans le jeu offensif avec un Ahmed Hesham en grande forme côté nîmois (7-7, 15ème minute).

Mais, notre Green Team va accélérer le rythme dans cette fin de première période avec notamment un Rémi Desbonnet très efficace ce soir (17 arrêts à 40% d’efficacité). Notre équipe prend les devants et mènent de trois buts à la mi-temps (14-17).

Dès le début du second acte, nos Green Men vont remettre très rapidement un coup d’accélérateur pour porter leur avance à cinq buts (15-20, 32ème minute)

Une avance importante qui leur permet de gérer cette seconde période. Et même si les locaux relancent légèrement cette rencontre dans le dernier quart d’heure, nos gardiens restent intraitables et permettent à notre Green Team d’aller chercher cette victoire avec une dernière réalisation nîmoise de Romain Tesio.
Les arbitres sifflent la fin de la rencontre sur le score de 28-30.