banniere_haut_site_usam

#NÎMIVR : L’APRÈS MATCH

L’ENJEU

Ce samedi, notre Green Team recevait Ivry dans le cadre de la 28ème journée de Lidl Starligue. Et cette rencontre avait une saveur particulière puisqu’elle marquait le retour du public dans notre Parnasse, mais elle était également importante sportivement pour valider cette nouvelle qualification européenne pour la saison prochaine. Et pour cela il fallait remporter ce duel face à Ivry.

LE MATCH

Le début de rencontre est serré, Ivry répond parfaitement à nos Usamistes et reste au contact (4-4, 9ème minute). Mais nos Green Men vont mettre plus d’intensité et font preuve d’une vraie efficacité devant le but adverse (35/42, soit 83% d’efficacité). Et cela va payer dans cette première période, notre Green Team prend les devants (10-6, 17ème minute). L’écart continue de s’agrandir dans ce premier acte et notre équipe rentre aux vestiaires avec une avance de 8 buts (19-11).

Les joueurs de Franck Maurice gèrent parfaitement cette seconde période, variant parfaitement leur jeu offensif ce qui met en difficulté l’équipe adverse. On aura même le plaisir de voir deux magnifiques “Sanachon” !

La fin de cette rencontre reste en faveur de notre Green Team, Téodor Paul effectue la dernière parade de cette soirée et l’USAM Nîmes Gard l’emporte 35-27.
On assiste à une belle fête pour ce retour du public dans notre Parnasse Infernal avec cette qualification en Coupe d’Europe, un Top 5 assuré et le dernier match au Parnasse pour Nicolas Nieto et Vid Kavticnik.