banniere_haut_site_usam

#LIQUY MOLY STARLIGUE – J7 : Retour sur la réception d’Aix-en-Provence

USAM NÎMES GARD : 31 – AIX : 32 (Mi-temps : 18-17)

Arbitres : MM.PICHON & BOUNOUARA

USAM NÎMES GARD : Baznik (13 arrêts), Demaille (1 arrêt), Poyet (3 buts), Rebichon (2) (cap), Konradsson, Dupuy, Vincent (7), Kamtchop-Baril (1), Derisbourg, Sissoko (3), Gibernon (4), Tobie (3), Acquevillo (3), Minel (2), Mohab (3), Sanad.

AIX : Pardin (14 arrêts), Serdarevic, Desblancs, Kristjansson (4 buts), Ong (4), Lagarde (1), Vergely (3), Loesch (7) (cap), Horiha, Babarskas (1), Labigang, Ivic (2), Tarrafeta Serrano (9), Parisini, Gourdel, Duarte (1).

🤾🏼 SI PROCHES … 🔥

Après 9 rencontres sans défaite au Parnasse, la dixième fut plus difficile pour la Green Team face à sa «bête noire».

Malgré une entame de match réussie (6-4, 10’), les aixois imposent un rythme qui embête les nîmois qui se font rattraper au quart d’heure de jeu (8-8, 15’). Mais une fin de première période emballante, marquée par un arrêt de Jozé Baznik associé au pénalty transformé de Guéric Vincent permettait à la Green Team d’être devant à la pause, 18-17.

L’entame de seconde période fut tout aussi bonne pour l’USAM qui va compter 5 buts d’avance dès la 36ème, avant une nouvelle fois de subir le rythme imposé par les aixois qui perturbent véritablement les GreenMen. Avec 1 seul but marqué en 9 min, l’écart fond et Aix revient dans la partie à la 47ème. Les dix dernières minutes seront âpres avec de nombreuses exclusions temporaires et jets de 7m. À la 50ème min, l’USAM compte 2 buts d’avance (28-26).

Puis, bien aidé par Wesley Pardin, le gardien aixois (14 arrêts au total dont 4 dans les 10 dernières minutes) et, de l’avis de tous, par des décisions arbitrales pas toujours très cohérentes, Aix ne se laisse pas distancer. La dernière minute sera décisive : sur deux situations identiques, un passage en force est accordé aux Aixois mais refusé aux nîmois. La table de marque, confuse, n’inscrit d’ailleurs pas le 32ème but aixois immédiatement. Mais à dix secondes de la fin et donc à 31-32 (même si le score affiché au tableau était de 31-31), Julien Rebichon prend ses responsabilités, mais perd son duel face à Wesley Pardin.

Aix l’emporte donc au finish dans un Parnasse essayant de comprendre ce qu’il s’est passé dans cette dernière minute décisive.

L’USAM Nîmes Gard est désormais 5ème au classement et compte sur vous dès vendredi face à Cesson-Rennes pour relancer une série au Parnasse Infernal.