banniere_haut_site_usam

#NATIONALE 1 : INTERVIEW DE GALLIAN VARLET

Après une belle victoire la semaine dernière face à Ajaccio, cette semaine … c’est derby !

Les joueurs de Greg Arrivet et d’Alexandre Fox se déplacent à Montpellier pour la 17ème journée du championnat de Nationale 1. Le match aller fut extrêmement intense et serré et c’était conclut sur un score de 28-29. Ce match retour a donc tout d’un choc dans cette poule 4 !

L’USAM Nîmes Gard (N1) est actuellement 6ème avec 36 points, Montpellier est 5ème avec 37 points !

Échange avec le capitaine de la Green Team junior, Gallian VARLET pour nous présenter la rencontre !

• Vous restez sur une victoire importante face à Ajaccio, comment peux-tu nous résumer ce match ?

En effet la victoire contre Ajaccio était importante dans la course au maintien. Pour résumer ce match je dirais qu’on a eu du mal à débuter, notamment avec peu d’agressivité défensive ce qui a fait qu’Ajaccio a réussi à se détacher et à être devant pendant une grande partie de la première période. Mais au fur et à mesure on a réussi à augmenter cette agressivité défensive et à pouvoir jouer sur notre jeu rapide et marquer des buts « faciles ».
En seconde période nous avons continué à être solide et régulier en défense et joué notre jeu rapide ce qui nous a permis de prendre l’avantage et de le conserver jusqu’à la fin du match.

• Ce week-end, c’est derby face au Montpellier HB. Au match aller, le match fut très serré avec une défaite d’un petit but. À quoi s’attendre dimanche ?

On s’attend à un match aussi serré qu’au match aller avec énormément d’engagement, beaucoup d’agressivité, notamment défensive car on sait que ce sont des matchs qui se jouent en grande partie sur l’aspect défensif, avec aussi, beaucoup de jeu rapide.

• De ton côté, quels sont tes objectifs personnels d’ici la fin du championnat ?

Pour cette fin de championnat mes objectifs sont d’aider au maximum l’équipe afin de valider son maintien et de gagner le maximum de match sur cette fin de championnat et aussi de prendre beaucoup de plaisir avec l’ensemble de ce groupe !