banniere_haut_site_usam

#SRVNÎM : L’APRÈS MATCH

L’ENJEU

Trois jours après cette performance face à Nantes dans notre Parnasse, notre Green Team a repris cette cinquième place en Lidl Starligue, synonyme de Coupe d’Europe.

Ce vendredi, notre équipe se déplaçait à Saint-Raphaël avec l’objectif de s’imposer et donc d’enchainer sur une belle série. Cette victoire permettrait surtout à l’USAM de prendre six points d’avance sur son adversaire du soir. Mais, se déplacer à Saint-Raphaël n’est pas une tâche facile, notre Green Team s’y était d’ailleurs inclinée la saison passée.

LE MATCH

Une entame de match compliquée pour nos Green Men, Saint-Raphaël impose un gros rythme et son gardien Alexandre Demaille est en pleine réussite. Notre équipe se voit mener 7-2 après seulement onze minutes de jeu.

Notre Green Team revient petit à petit dans la rencontre, à trois longueurs de son adversaire (9-6, 18ème minute). L’écart se stabilise durant de longues minutes, les équipes se rendent coup pour coup et la mi-temps est sifflée sur le score de 16-14.

Dès le retour des vestiaires, grâce à deux réalisations en trois minutes, l’USAM revient au score (16-16, 33ème minute). On sent notre Green Team bien plus entreprenante, qui met en difficulté l’attaque adverse et retrouve du réalisme en phases offensives. A quinze minute du terme de la rencontre, les joueurs de Franck Maurice accélèrent le rythme et prennent pour la première fois deux buts d’avance (22-24, 47ème minute). Notre Green Team prend le dessus sur son adversaire et ne lâchera pas cette fin de match. Elle va même consolider son avance au score, grâce notamment à deux engagements rapides de Michaël Guigou, devenu sa spécialité ! La fin du match est sifflée sur le score de 30-34.

Cette victoire permet à l’USAM de conserver cette place dans le Top 5 de notre championnat.