banniere_haut_site_usam

#LIQUY MOLY STARLIGUE – J3 : Retour sur la rencontre face à Dunkerque

USAM Nîmes Gard : 33 – US Dunkerque : 28 (Mi-temps : 17-16)

Arbitres : MMES Charlotte et Julie BONAVENTURA

USAM Nîmes Gard : Baznik (6 arrêts), Demaille (4 arrêts), Poyet (1 but), Gallego (1), Derisbourg, Rebichon (cap) (2), Kondrasson (1), Dupuy (1), Vincent (4), Kamtchop-Baril (3), Sissoko (1), Gibernon (3), Tobie (4), Acquevillo (6), Mohab (4), Sanad (2).

US DUNKERQUE : Kieffer (16 arrêts), Sjer Jensen (1 arrêts), Afgour, Brillant , Nagy , Klimkow, Nyateu, Tossin, Kragh, Yoshida, Martinez, Bronzo, Faustin, Marie-Joseph, Pelayo (cap), Maliki.

🤾🏻‍♀️3 JOURNEES – 3 VICTOIRES 🔥

Dans un match dont le coup d’envoi a été donné par M. le Maire de Nîmes Jean Paul Fournier, et de Mme Mary Bourgade adjointe au maire, pour célébrer ensemble l’inscription de la maison carré au Patrimoine mondial de l’humanité, l’USAM Nîmes Gard à su s’imposer aux forceps, poussé par son Parnasse Infernal.
Face à une équipe de Dunkerque appliquée en défense, notre Green team court après le score en début de match. Mais dès la 7ème min, Mohab égalise et lance l’USAM Nîmes Gard qui enchaîne pour décrocher rapidement un +2.
Kieffer, gardien de Dunkerque, commence ensuite à se démarquer et repousse les assauts verts, permettant aux visiteurs de regagner le vestiaire à la mi-temps avec le plus petit des avantages.

Dans une seconde mi-temps très tendue, Kieffer continue son récital (16 arrêts au total) et lance Dunkerque qui passe devant à la 40ème et comptera même 2 buts d’avance à 11 min du terme.
La 49ème min est celle choisit par Yann Balmossière pour poser un temps-mort salvateur. Portés par le trio Vincent, Tobie, Gallego, les Green Men sonnent la révolte.

L’esprit gagnant et conquérant de la Green Team s’affirme. Avec un 10-3 sur les dix dernières minutes, les nîmois font plier Dunkerque et s’imposent, pour la 3ème fois en autant de matchs.

L’USAM Nîmes Gard est donc co-leader au classement avec Montpellier, Paris et Nantes.